搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

小岞:爱心救助5岁男童
2016-8-28 9:53:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:723 字号:【

本网讯(通讯员张惠玲)8月20日,霞霖公益慈善协会及县闽南语文化交流协会的志愿者,来到小岞镇后内村李国清家中,为其儿子李镜阳送去3.13万元善款。

今年7月,年仅5岁的李镜阳被诊出患有淋巴瘤,治疗需花费30万元。这对于刚举债帮助母亲战胜食道癌的李国清一家来说,无疑是晴天霹雳。无奈,李国清只能求助于社会渠道。

霞霖公益慈善协会负责人康来水得知后,通过微信群募捐。短短两天,筹得善款2.5万元。同时,县闽南语文化交流协会也筹得善款6300元。这些善款让李镜阳得以开始化疗。

“如果钱不够的话,您随时联系我们。”康来水向李镜阳家人承诺。

据悉,霞霖公益慈善协会有213名会员,会员通过微信群捐资,用于帮助贫困、孤寡、病残户等对象。协会还联合县闽南语文化交流协会开展公益演唱会进行募捐,已开展大型义演活动10多场,救助80人次以上。协会目前还正对小岞9个村的孤寡老人进行统计调查,计划每个月定期救助。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号