搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安首期美德少年结对互助夏令营圆满结束
2016-8-31 10:11:50 来源:惠安新闻网 浏览次数:535 字号:【

本网讯(通讯员 许福良 李智)“举办首期美德少年结对互助夏令营,初衷就是要让孩子们在活动中学会独立,学习先进,以美德少年为榜样,努力学习,爱自己的父母、老师、同学和家乡……”8月25日下午,为期两天的惠安县首期“爱家乡、传美德、学先进”美德少年结对互助夏令营在泉州聚龙外国语学校圆满结束。

承办单位泉州聚龙外国语学校结合主题,特意编排了一系列形式多样、内容丰富的课程及活动。国学诵读、书法练习中认知祖国传统文化博大精深,剪纸、陶艺中享受创造乐趣,而穿插于其中的团队游戏则让孩子们懂得了学习上、生活中互助合作的重要性;聚龙小镇的游览,崇武海洋科技馆、鼎立雕艺馆、“惠风”传统家训展示馆的参观无不让孩子们不禁赞叹着家乡之美。

两天的营地生活虽然短暂,但孩子们感触很深。在《给爸爸妈妈的一封信》中,他们纷纷拿起纸笔,将自己的喜悦、收获及感恩迫不及待化为了一行行文字,——“课程多,但不累,学到了不少平时课堂上没法学到的东西”、“又认识了新朋友,懂得了合作”、“学校饭菜可口,老师亲切和蔼有耐心”、“生活老师也很辛苦”……别样的回忆,别样的感动,别样的惊喜,家长们也给予了高度评价,一家长如是说,“一路上孩子不停地诉说着他的快乐,参加两天一夜的夏令营互动比起旅游更有意义,我想此次夏令营定会成为孩子一生的财富”。

据悉,此次夏令营由县委文明办、县教育局、团县委、妇联、关工委联合举办,旨在积极发挥未成年人道德典型的示范带动作用,培养未成年人自强自立、诚实守信、尽责奉献、助人为乐、尊老爱亲美德。参加此次夏令营活动的有惠安县第二届“美德少年”获得者及提名奖获得者、各镇及工业园区推荐的优秀外来务工人员子女或留守儿童和通过文明微信微信公众平台面向社会招募的优秀学生等共计50名优秀中小学生参加了此次夏令营。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号