搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“五个支撑”助推建筑产业现代化
2016-9-2 10:16:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:554 字号:【

本网讯(吴凯丰)8月25日,市政协副主席吴共湖率队走访东霖建设和闽南建筑公司,并召开座谈会,调研我县建筑改革发展情况。县领导蔡荣清、黄松友、刘宗斌陪同。

调研闽南建工企业总部

召开建筑行业调研会

会上,吴共湖指出,全市建筑业正加速发展,而惠安建筑业基础好、实力强,在创新引领泉州做大做强建筑业发展中,发挥着“领头羊”的作用。他希望,惠安建筑业力求在“五个支撑”,即智力支撑、龙头企业支撑、资本支撑、产业支撑、政策支撑等方面有新突破,不断提高建筑业科技含量,精心培育建筑龙头企业,增加企业融资能力,促进创新转型升级,构建现代建筑产业发展体系。

据了解,近年来,我县加大扶持力度,加快企业转型升级,持续促进建筑业的发展。目前,全县建筑企业已达181家,去年完成施工总产值522亿元,同比增长15.74%,约占全市的40%;今年1-7月,完成施工总产值258.6亿元,同比增长1.16%。今后,我县将优化建筑业结构体系,加快推进产业现代化,不断提升国内外市场占有率。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号