搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

立足长远 整体推动 打造清新宜居城市
2016-9-2 10:21:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:762 字号:【

本网讯(吴凯丰)8月30日,县委书记黄文胜走访绿谷台商高科技产业基地、泉州华力钢结构公司,察看西苑路、324复线溪滨公园辅道、溪边闸等项目现场,调研城建项目建设情况。县领导王春雷、刘东升、辜惠钦、黄松友陪同。

绿谷台商创业园区调研

黄文胜指出,城市建设涉及方方面面,在整体规划上要立足长远,结合景观和功能等要素综合考虑,高起点规划设计;要加快推进项目的开发建设,将周边配套纳入其中;要加强城市管理,明确管理主体责任,系统解决存在问题,不断改善城市面貌。黄文胜强调,城市建设要通过一个个项目的建设,通过项目之间的不断融合,才能实现党代会提出的“清新宜居”的城市发展目标。要统筹兼顾,使每个项目既有利于社会,又能产生经济效益;要把城市建设和旅游、文化休闲等其它产业捆绑起来,具体筹划,整体推动,做大做强。

召开调研座谈会

据了解,我县城建工作紧紧围绕“十三五”规划,积极融入泉州市“环湾、向湾、同城化”城市发展,着力构建“一心三区”城镇发展格局。其中,城乡总体规划方面,以做大、做强、做优泉州北翼新城中心城市为目标,进一步扩大城市总体规划范围,中心城区规划由24.37平方公里扩大至55平方公里。目前已完成城市总体规划成果,正在编制城乡总体规划,着手开展“多规合一”前期工作。同时,针对城市景观风貌和城市公共设施环节,制订了景观、道路、停车、公园、休闲等公建设施的专项规划。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号