搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

城镇污水处理费今日起开征
2016-9-2 10:57:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:1001 字号:【

本网讯(欧阳荣华)今日起至2021年8月31日,我县将对向城镇排水与污水处理设施排放污水、废水的单位和个人征收污水处理费。此举旨在加快城镇污水集中治理步伐,进一步改善环境质量。

根据《惠安县城镇污水处理费征收管理规定》等有关规定,征收标准为居民污水处理费0.85元/立方米;非居民污水处理费1.2元/立方米与泉州市同步执行。使用公共供水的单位和个人,其污水处理费由县市政公用事业管理局统一委托供水企业按月随水费一并代征;使用自备水源的单位用户,由县水利局代征;自备水源的居民用户,由所在地镇政府代征。

对于不按规定缴纳城镇污水处理费的,将按有关规定,由供水行政主管部门责令限期缴纳;拒不缴纳的,将处应缴纳污水处理费数额1倍以上3倍以下罚款。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号