搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

我县召开2016年春季第五轮素质教育督导评估工作汇总会
2016-6-16 12:51:32 来源:县教育局 浏览次数:417 字号:【

6月14日上午,我县人民政府教育督导室在县教育局四楼会议室召开2016年春季第五轮素质教育督导评估工作汇总会,会议由督导室常务副主任陈静主持。

会上,10所受评估学校责任督学分别对所负责学校的基本情况、近三年表彰、主要成效、存在问题、意见建议、各项目得分比及所负责专题的总体情况等进行交流,参与评估的项目组成员就各校亮点和不足分别进行了补充点评。陈静同志对历时两个月的督导评估工作进行了阶段小结,各专题组成员能客观详尽反映检查中发现的问题,并将问题进行汇总,将此次督导学校的共同点和不同点进行总结,圆满完成春季素质教育督导评估工作。教育局科级干部曾树荣同志对此次督导评估给予肯定,整个团队非常认真,并提出几点补充,一是对评估结果要如何应用,二是要看每所学校在原来基础上所取得的成绩,三是反馈意见要主要针对有代表性的问题,简单明了不戴高帽,四是要扣紧指标回归指标。教育局副局长、教育系统党委书记督导室主任陈朝晖同志强调,项目组成员克服了各种困难参与评估工作,对业务指标解读到位,评估工作实事求是。要通过此次评估,利用微信平台把各校好的做法进行总结推广到各个学校,把发现的问题进行深刻总结;要把此次所有成果汇总,反馈受督导学校、各职能股室、局领导。要显示此次督导的导向性,督促各校真抓实干地推动素质教育工作。为下阶段更好开展素质教育督导工作发挥应有的作用。

会议充分体现了真督真导、实督实导的工作主旨,进一步完善了各校办学思想体系,为各校提升了办学质量和水平、发挥优质校的辐射和示范作用和惠安素质教育工作的发展做了一个很好的阶段性总结。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号