搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

净峰镇开展新学期慰问计生家庭贫困学生活动
2016-8-31 14:43:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:838 字号:【

本网讯(通讯员 肖明立)日前,净峰镇组织镇人口计生志愿者、镇团委志愿者进村入户慰问计生家庭贫困学生。

慰问现场

本次活动共走访慰问了19户计生贫困家庭学生,其中精准扶贫二女户6户。志愿者们详细询问了解了孩子们学习、生活情况,特别是暑假作业的完成情况,为孩子们送上口风琴、竖笛、书包、作业本、铅笔等爱心大礼包,鼓励他们端正心态,好好学习。参加过净峰镇“郎朗书声,多彩少年”暑期爱心辅导班音乐培训克的二女户家庭周某小朋友拿到口风琴后,高兴的为志愿者展示辅导班的学习成果,用稚嫩的声音不停地说着感谢,并表示将认真学习口风琴,下次为志愿者吹奏更多歌曲。

通过这次走访慰问,让这群计生贫困家庭学生感受到上学前的快乐以及社会对他们的关心与爱护,使他们今后能以积极的心态面对生活,更好地投入到学习中去。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号