搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

山霞镇:新农村建设全面“开花”
2010-8-2 0:00:00 来源: 浏览次数:963 字号:【

    一是改旧建新工程深入推进。累计投入资金5400多万元,拆除旧房4万多平方米,新建面积约6万平方米,启动实施环境优化建设项目68个。

    二是农村基础设施建设不断加强。投入资金3000多万元,完成山霞、后洋等溪流整治和龙港、东莲等海堤加固,实施10个村级供水工程和东下坑片区安全饮水工程,完成乡村道路建设4035.7公里。完善农村环卫设施配套,新建东坑垃圾中转站和25座公厕。

    三是示范村建设初显成效。全镇6个示范村和1个重点扶持村至目前已累计投入资金1600多万元,围绕硬化、绿化、洁化、亮化、美化启动实施82个项目。

    四是农村经济发展凸显良好态势。加快农业产业结构调整,培育鲍鱼海参繁养、林果生产、生猪饲养等农业基地6个,成功引进电子、机械等一批新型工业项目27个,合同总投资5.7亿元,培训转移农村劳动力1860人。五是农村协调发展水平明显提升。全面完成危校改造任务和小学并校工作,新建卫生院门诊大楼,创办山霞慈善基金会,近五年共发放扶助款140多万元,帮扶580户。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号