搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

22名象棋国手靖江对弈
2016-9-2 22:28:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:670 字号:【

本网讯(郭锡镇)8月26日,“靖江杯”象棋公开赛在崇武镇靖江村举行。来自全国20个省市的92名象棋好手参加,其中,国家象棋大师21名、特级大师1名,规模和档次为我县历年之最。

比赛现场 郭锡镇/摄

“选手来自全国各地,都是老对手,这次借这个平台再作交流。”全国特级象棋大师于幼华表示。于幼华棋风骁勇,在棋界有“拚命三郎”的雅号。早在1977年,他就获全国少年冠军。后来,又获“五羊杯”冠军赛、世界象棋锦标赛亚军,“来群杯”中国象棋名人战冠军,成为我国首位“中国象棋名人”。

国家一级棋士魏依林此次参加11轮比赛,其中6盘和国家级大师面对面的对弈,让他受益匪浅。“这是我参赛以来单次遇到大师最多的比赛。”魏依林表示,“大师们精湛的棋艺拓宽了我的思路,让自己能有所突破。”

象棋爱好者卢高升则在第一轮比赛中,遇到了本次比赛的冠军徐崇峰大师。压力虽然大,可发挥还正常。“那一着如果懂得退‘马’守‘兵’,就有可能和棋。”他在比赛中感受到了大师棋风稳健、布局娴熟、中残局老到的特点。

经过3天比赛,浙江的徐崇峰、天津的孟辰、上海的赵玮分别夺得第一、二、三名,我县选手魏依林获得第七名。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号