搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案

泉州市人民政府关于进一步加强防震减灾工作的意见
2011-10-8 0:00:00 来源: 泉州市人民政府公众信息网 浏览次数:884 字号:【

泉政文〔2010150

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会,市政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

我市地处长乐诏安断裂带中段,历史上曾发生8级大震,近期中小地震时有发生,并时常遭受台湾强烈地震的波及和影响。面对严峻复杂的震情形势,为保障海峡西岸经济区建设和我市人民群众生命财产安全,根据全省防震减灾工作会议精神,结合我市实际,现就进一步加强我市防震减灾工作提出以下意见:

一、总体要求

(一)指导思想。以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,把人民群众的生命安全放在首位,认真贯彻落实福建省人民政府《关于进一步加强防震减灾工作的意见》(闽政〔201010号)精神,坚持预防为主、防御与救助相结合,依靠科技,依靠法制,依靠全社会力量,全面提高监测预报、综合防范、应急救援能力,最大限度减轻地震灾害损失,为推进海峡西岸经济区建设和我市的经济社会发展提供有力保障。

(二)工作目标。2015年,地震监测预警能力明显增强,建成地震烈度速报台网;城乡建设工程抗震设防能力明显增强,新建和在建工程达到抗震设防要求,加大抗震能力不足的建设工程加固改造力度,农村抗震民居比例有较大幅度提高;地震应急救援能力明显提高,建立起以地震救援队伍为中坚、各有关行业救援队伍为骨干、志愿者队伍为补充的市、县两级地震应急救援队伍;地震科技创新和支撑能力明显提升;社会公众普遍掌握防震减灾基本知识和防震避险技能,应对地震的能力明显增强。

二、进一步做好震情跟踪和监测预报工作,增强地震监测预报能力

(一)强化震情跟踪监视工作,切实提高地震速报能力。依法加强对地震监测设施和地震观测环境的保护,密切关注我市及周边地区震情动态。扎实推进福建省数字地震遥测台网在我市的建设,全市地震监测能力达到1.5级。适当加密速报台站建设,建成覆盖全市的地震烈度速报台网,10分钟内完成地震烈度速报。积极配合省地震局做好地震预测预警项目在我市的实施工作。继续深入研究和探索地震速报的新技术、新方法,不断提高地震速报的准确性、科学性和时效性,力求做到又快又准。

(二)加强地震前兆台网建设。采用新设备、新技术继续加密和完善泉州市地震前兆观测台网,提供连续可靠的前兆观测资料为全国、全省地震趋势会商和震后趋势判定服务。

(三)完善宏观观测网络。及时调整地震群测群防工作,结合我市实际情况,因地制宜地建立健全群众性地震测报和宏观调查网络,适当增加地震宏观测报网点,进一步发挥群测群防在防震减灾,尤其是地震短期和临震预测中的作用,提高宏观异常观测管理的信息化水平。

三、进一步加强城乡建设工程抗震设防的监管,着力提升抵御地震灾害的能力

(一)提高城乡建设工程抗震设防能力。严格按照建筑工程抗震设防分类标准、建筑抗震设计规范进行设计、施工、监理,推广应用成熟可行的抗震新技术,加强对学校、医院、超限高层和大跨度建筑结构等大型公共建筑抗震设防管理,加强城市桥梁、供水、供气、排污等生命线工程抗震防灾能力建设,确保新建、扩建、改建的建设工程达到抗震设防要求。学校、医院等人员密集场所的建设工程要严格依照《中华人民共和国防震减灾法》和中国地震局《学校、医院等人员密集场所建设工程抗震设防要求确定原则》(中震防发〔200949号)来进行设计和施工。加大城市危旧房改造力度,逐步消除抗震设防达不到要求、结构抗震存在安全隐患的房屋建筑,五年内完成全市石结构房屋的拆迁重建或加固改造工作,提升城乡建筑工程抗震防灾能力。

(二)加快推进校安工程和农村民居防震保安工作。要按照市校安办的统一部署,多渠道筹措校安工程建设资金,加快工程建设进度,确保按期完成我市校安工程建设任务。加强对农村建房抗震设防的政策引导和技术指导,结合新农村建设推广应用《镇(乡)村建筑抗震技术规程》,按照建筑设计规范进行设计和施工,使农村抗震民居比例有大幅度提高。

(三)大力推进各县(市、区)防震减灾工作。做好防震减灾工作是各级政府和各相关部门的共同职责。各级政府要加强对各县(市、区)防震减灾工作的监督、检查,加强对各县(市、区)地震部门的支持,加大对各县(市、区)防震减灾工作的投入力度,并依法纳入本级财政预算。市级地震部门要加大对各县(市、区)防震减灾工作的业务指导和技术支持,帮助各县(市、区)地震部门做好三网一员建设,夯实全市防震减灾工作基础。各级地震部门要充分发挥自身的优势,加大对面向全社会的宣传力度。各相关部门要加强防震减灾工作的领导,明确各自防震减灾工作的职责,协同协作,共同推进防震减灾工作。

四、进一步完善地震应急救援体系,增强应对地震灾害能力

各级各部门要进一步贯彻落实市政府第11次常务会议精神,全面加强地震应急救援体系建设,切实提升我市应对地震灾害的能力。

(一)提升地震灾害紧急救援能力。要加强市、县二级地震灾害紧急救援队伍建设,2010年底前完成所有地震灾害紧急救援队伍建设,各地消防部门要抓紧地震灾害紧急救援队装备的配备,做到专款专用。一旦破坏性地震发生,2小时内救援队伍即可赶赴灾区开展救援。同时,在巩固原有地震应急志愿者队伍的基础上,积极利用现有的医院、高校资源,组建专业性的志愿者队伍,加强演练,做到招之能来,来之能战,逐步形成较为完善的市、县、乡三级地震应急救援体系。

(二)完善地震应急指挥的组织体系和技术系统。各县(市、区)要加强地震应急指挥实时传输系统建设,充分发挥泉州市防震减灾信息化管理系统功能,增强地震现场应急工作能力。完善卫星电话网络建设,尚未配备卫星电话的县(市、区)要在2010年底前完成配备。严格落实地震应急预案的各项制度和工作程序,在2010年年底完成新一轮地震应急预案的修订和完善,积极组织演练,增强可操作性。同时细化各级政府和相关部门的应急联动机制,适时开展有针对性的地震应急演练,确保地震应急指挥有效、反应迅速、保障有力。一旦地震发生,24小时内可使灾民得到基本生活安置。

(三)推进应急避难场所建设,完善应急物资储备体系。要加快编制城市地震小区划和抗震防灾专项规划,并纳入城市总体规划统一实施。充分利用城市绿地、公园等休闲广场规划、建设地震应急避难疏散场所和应急疏散通道,在人员密集场所配置必要的救生避险工具和设备。建设和完善全市各级救灾物资储备网络,民政、人防部门要抓紧市级物资储备库建设,优化储备布局和方式,完善跨部门、跨地区、跨行业的物资生产、储备、调拨和紧急配送机制。

五、进一步强化防震减灾宣传,普及防震减灾知识

(一)组织开展多种形式的防震减灾宣传活动。要有组织地开展防震减灾知识进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭活动,把防震减灾宣传纳入各级党政干部培训教学计划,切实提高领导干部的风险决策和应急管理水平。要采用公共媒体等各种宣传形式,围绕关注建筑安全,远离地震灾害的主题,充分发挥三网一员的作用,加大民居建筑抗震设防宣传力度,全面普及地震应急避险和自救互救等知识,增强市民的防震减灾意识和应急避险能力。

(二)强化中小学校防震减灾宣传教育。教育部门要把中小学生防震减灾知识的宣传教育列入安全教育计划中,编印中小学生的防震减灾知识校本教材,培养中小学生地震安全和自我保护能力。要加大防震减灾科普示范学校创建力度,发挥中小学生防震减灾教育基地宣传教育主阵地的作用,以推动防震减灾科普教育工作深入开展。

(三)做好信息发布和舆论引导。地震、新闻宣传等部门要密切配合,规范震情灾情及相关信息管理,完善地震突发新闻快速反应机制、舆论收集和分析机制,畅通信息报送渠道。充分发挥主流新闻媒体的舆论引导作用,及时处置地震谣传,维护社会安定稳定。  

六、加强领导,编制好“十二五”防震减灾规划,推进我市防震减灾工作的可持续发展

(一)加强对防震减灾工作的组织领导。各级政府和相关部门要依法履行防震减灾工作管理职责,建立与经济社会发展水平和防震减灾需求相适应的投入机制和管理机制。要按照市编委《关于加强县(市、区)地震工作机构建设的通知》(泉委编〔200936号文)的要求,建立机构健全、独立行使防震减灾各项工作的县级地震工作机构;对防震减灾工作机制体制不健全,防震减灾措施不落实,不认真履行防震减灾职能的部门和单位,要依法严肃追究有关领导和直接责任人的责任。

(二)编制好“十二五”防震减灾规划。各县(市、区)要认真组织编制本地区防震减灾十二五规划,着力提高地震监测预报、震灾预防、紧急救援三大工作体系工作能力,服务本地区社会经济发展和国民经济建设,推动防震减灾事业又好又快发展。

(三)充分发挥防震减灾信息化管理系统在市、县防震减灾工作中的作用。充实、更新泉州市防震减灾信息化管理系统的功能和内容,完善各种数据库,提高系统的实用性和可操作性,使之真正成为精细管理市县防震减灾三大体系工作的抓手,不断增强我市防震减灾事业发展的后劲和动力。

 

 

 

年六月十五日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号