搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 社会保障 > 社会福利

泉州市儿童福利机构一览表
2016-8-2 18:17:30 来源:泉州网 浏览次数:261 字号:【
泉州市儿童福利机构一览表
序号机构名称上级主管部门机构职责机构设置儿童收养指南联系人联系电话地址
1泉州市社会福利中心泉州市民政局负责收养中心市区家庭生活困难的3-16岁孤儿(3岁以下由市辖区收养)和智障儿童及查找不到家庭住址的流浪儿童,为孤残儿童提供养育、康复、医疗等服务;负责指导全市儿童福利工作内设办公室、财务室、收养教育科、医疗康复科、行政管理科弃婴入院交接手续:

 

  一、捡拾单位或捡拾人应提供的证明:由公安机关出具的弃婴(童)证明;弃婴(童)发现地所在村(居)委会出具的证明;捡拾人及两人以上证明人提供的证明;

  二、弃婴所应办理的接婴手续:弃婴(童)入院交接记录;弃婴(童)入院情况记录。

  三、根据弃婴(童)的体征及时作出选择:安排送往医院进行体检、确诊、救治;其他有效救肋办法,如康复治疗等;

  四、及时将户籍报告函送往区公安局户籍科审批,审批后再送往户籍专管员进行上户,上户完成后,再将弃婴(童)的证明及接收弃婴入院登记表转入个人档案,为其建立档案。

王慧琴0595-22672609泉州市丰泽区城华南路南埔山(城东办事处边)
2鲤城区社会福利院鲤城区民政局无偿收养:“三无”老人和孤儿、弃婴;有偿收养:老人自愿和各类无力照管的老人院长一名,副院长两名,护理员:20名办理入院手院(填写弃婴入院登记表)_体检_到公安局办理户口登记陈德胜 泉州市鲤城区崇福路123号
3丰泽区社会福利中心丰泽区民政局主要负责收养人员的生活起居、医疗康复、卫生清洁及管理教育等服务工作,维护收养人员的合法权益。综合业务办公室、财务室。一、接收弃婴时,公安部门须提交《捡拾弃婴(儿童)报案证明》材料。

 

  二、福利中心经办人员应查点弃婴随身物品,并给弃婴取名、拍照、按脚印,填写《社会福利机构接收弃婴入院登记表》,有关资料及时审查报送有关领导审批。

  三、福利中心医务人员对弃婴进行体检,确诊无传染病的,送入保育区养护。

  四、负责户口管理人员到公安部门办理弃婴户口登记。

陈立新0595-22900311,丰泽区北峰街道霞华路2号
4洛江区社会福利中心洛江区民政局收养弃婴,打拐及非法抱养婴幼儿办公室、财务室、总务室、传达室、婴幼室、少年宿舍弃婴入院交接手续:

 

  一、捡拾单位或捡拾人应提供的证明:由公安机关出具的弃婴(童)证明;弃婴(童)发现地所在村(居)委会出具的证明;捡拾人及两人以上证明人提供的证明;

  二、弃婴所应办理的接婴手续:弃婴(童)入院交接记录;弃婴(童)入院情况记录。

  三、根据弃婴(童)的体征及时作出选择:安排送往医院进行体检、确诊、救治;其他有效救肋办法,如康复治疗等;

  四、及时将户籍报告函送往区公安局户籍科审批,审批后再送往户籍专管员进行上户,上户完成后,再将弃婴(童)的证明及接收弃婴入院登记表转入个人档案,为其建立档案。

罗秀敏0595-22655831洛江区万虹路塘西社区(区消防大队左侧)
5南安市社会福利中心南安市民政局为孤、弃、残儿童提供养护、康复、医疗、托管等服务。在编工作人员3名,临时护理员7名、保安2名、炊事员1名、幼教1名、保洁员1名当地派出所证明、当地民政办证明、儿童体检单、采集儿童血样信息表李惠琼0595-86363101南安市普莲路社会福利中心
6南安市诗山福利院南安市民政局为老年人、残疾人、孤儿(含弃婴)等提供养护、康复、托管等服务民办社会福利机构孤儿、弃婴收养:由孤儿、弃婴捡拾地的公安派出所提供报案、捡拾证明,福利院体检未患有传染性疾病的,福利院同意后办理相关手续。叶希冠0595-86482223南安市诗山镇山二村
7安溪县社会福利中心安溪县民政局集养老、荣军、救孤、救助管理、物资储备等为一体的社会福利综合体内设综合科、老人科、儿童科、救助站由公安干警送往福利中心,并提供以下材料:①捡拾弃婴情况;②“确属社会弃婴”的结论证明;③注明经办干警姓名、警号。材料不全,不予办理入院手续。许芳菲13599233195安溪县凤城镇上山村水库脚下
8惠安县孤儿院惠安县民政局对孤儿、弃婴和残疾儿童进行收容、养育、治疗、教育工作人员5人(含院长),院内由值班室、儿童活动室、保育室、学习园地等构成孤儿认定→收养登记→档案建立→进行收养陈国忠0595-87636678惠安县螺城镇滨溪路88号
9晋江市福利院晋江市民政局收养三无人员、打拐及流浪儿童办公室、财务室、总务科、医务室、三无人员接收入院过程:1、值班人员根据公安机关及110联动出具的“救助证明”。2、由值班人员合对负责办理手续入院、由医务人员根据三无人员、体征作出安排。3、建立档案。吴耀辉0595-22061094泉州市洛江区双阳南山1号
10晋江市育婴院晋江市民政局收养弃婴、打拐及非法抱养婴幼儿办公室、财务室、总务科、医务室、康复室、教学班、婴幼室、少年宿舍弃婴接收入院过程:值班人员根据公安机关出具的“弃婴证明”将弃婴接收入院→婴幼室负责照顾→医务室体检→初检完成后,医务室医生要根据弃婴(儿)的体征及时作出选择:(1)安排送往医院进行体检、确诊、救治;(2)联系与我院开展医疗康复合作的国内外慈善组织基金会帮助救治。(3)其他有效救助办法,如康复治疗。(4)及时将《弃婴(儿)证明》原件(复印件存档)交于户籍专管员进行上户;(5)上户完成之后,在将《弃婴(儿)证明》随同户口证明转入其个人档案。(6)建立档案。许秀端0595-85791422晋江市安海镇兴安路安海职校斜对面
11石狮市社会福利中心石狮市民政局负责全市老年人、重点优抚对象寄养服务,弃婴(童)、流浪儿童收养安置,城市生活无着的流浪乞讨人员的救助,负责全市社会捐助接收工作。儿童院、救助站、流浪儿童保护中心社会福利中心接收弃婴(童)流程:①公安部门出具弃婴(童)侦查证明;②医院出具弃婴(童)医院体检单;③由派出所民警送弃婴(童)到社会福利中心办理入院登记手续。陈莲霞0595-88605091石狮市永宁镇沙堤村十二区一号
儿童福利常见问题:护理人员配备不够,孤残儿童医疗经费严重不足,孤残儿童设施配备不足。   
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号