搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安电子商务协会成立
2016-9-9 20:37:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:924 字号:【

本网讯(蒋永胜)9月2日,惠安电子商务协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。福建快通物流有限公司任丽阳当选协会首届会长。

电商协会成立启动仪式 蒋永胜/摄

惠安电子商务协会首批会员涵盖了制造业、零售、物流等县内知名电商企业,目前已经吸纳会员单位210家,个人会员156余名。电子商务协会的成立旨在促进县域电商领域的发展,帮助企业抓住时代契机,解决发展过程中的困难,围绕电子商务的发展展开分享和探讨,从而推动电子商务在我县各领域的广泛应用与全面发展。

代县长赖清正到会祝贺时指出,在县第十三次党代会上,县委县政府围绕“五个惠安”新理念,对加快电子商务发展进行了具体部署,将全面落实国家“互联网+”行动计划,加快行政审批制度改革,着力破除体制机制障碍,强化政策和金融配套支持,确保电子商务产业健康有序发展。

电商协会成立现场 蒋永胜/摄

近年来,我县顺应信息化发展大势,把握电子商务产业快速发展的机遇,发挥资源优势和产业优势,实施“互联网+”行动计划,加快建设惠安电商虚拟产业园、惠东电商园、城南电商创业园和垂直电商平台等载体,建成一批电子商务园、商务孵化中心和数字创客,打造县域电商发展新模式。

当天,协会还举办了“县域电商”专题讲座,邀请商务部电商司专家徐大地先生授课。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号