搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县领导持续深入基层走访调研
2016-9-9 20:39:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:835 字号:【

本网讯(吴凯丰 陈秋红)连日来,县委书记黄文胜持续深入我县各条战线,调研工业、农业经济发展,以及特色村建设等情况。

“相关部门与企业协会要共同研究,尽快拿出方案,帮助石雕石材企业解决转型升级的难题。”8月31日,在豪翔石业公司调研时,县委书记黄文胜这样要求。当天,他和县委常委王春雷、副县长王也夫还前往回头客、南王包袋、永悦科技等企业,调研我县工业经济发展情况。黄文胜鼓励企业开拓思维,自主创新,完善管理,做好产品研发和企业发展的长远规划,努力做大做强做优。

县委书记黄文胜在回头客食品调研工业经济发展情况

县委书记黄文胜在崇武豪翔石业调研工业经济发展情况

9月2日,县委书记黄文胜和县委常委王春雷率队调研特色村建设,实地察看了涂寨镇瑞东村村民小组议事室、在建的老年人活动中心和文化广场,走访了山霞镇山霞村民俗馆、居家养老中心、古民居及东岭镇彭城村等,对乡村特色亮点工作予以了肯定。黄文胜指出,村庄要因地制宜,因村施策,把特色村建设与生态环境保护、旅游资源开发融为一体,确保群众生产生活得到改善,村容村貌美化提升。

县委书记黄文胜深入中田农业综合开发基地调研

9月5日,县委书记黄文胜和副县长戴金电一起,先后来到喆畋生态农业发展公司峰崎基地、中和农场前洋基地、中田农业开发公司和葵花休闲园,听取有关农业发展的汇报和建议。黄文胜要求,要大力推进精准扶贫,发动社会力量参与精准扶贫行动,切实维护农民利益,促进农业增效、农民增收、农村繁荣;要推进土地确权,加快农业发展方式转变,继续执行土地流转奖励措施,推进农业适度规模经营;要推进美丽乡村建设,将农村建设与生态农业发展、乡村旅游结合起来,拓展提升特色乡村旅游示范点;县涉农部门要转变观念,勤政廉政,多跑项目,推动农业现代化。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号