搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

环保监管网格化
2016-9-9 20:43:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:1073 字号:【

本网讯(通讯员杨淳)今年来,我县全面实施网格化环保监管。按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,全县12个镇共聘请240个环保协管员。以属地政府为环保监管责任主体,整合辖区内负有环保监管职责的各部门监管力量及其相应的环境管理资源,建立网格化环保监管体系,完成了环保监管由被动向主动的转变。这也使得环保监管不再只是环保部门一家单打独斗,而是有效调动各方力量,对污染企业产生威慑效应。

目前,县环保局已制定相关实施方案,实行定区域、定人员、定职责、定任务的监管机制,实现与综治网格无缝对接。环保协管员对网格内所有污染源认真开展日常巡查排查工作,及时发现和制止环境违法行为,实现环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号