搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 公用事业 > 文体休闲

惠安县体育中心
2016-3-17 9:30:45 来源:县文体新局 浏览次数:181 字号:【

图为惠安县体育中心
为了满足惠安县97万人民的体育锻炼需求,建设体育强县,2000年惠安县委、县政府决定建设惠安体育中心,征地148亩,围墙内用地13728亩,建有体育馆、训练馆、田径运动场、少体校、室外灯光网球场、室外篮球场及全民健身区域等,建设总投资约8000万元,目前整个体育中心工程及其配套建设已经完成。惠安体育中心地处城南世纪大道旁,交通方便,主体建筑造型新颖,气势恢宏、是惠安县标志性建筑之一中心场地开阔,绿草茵茵、花团锦簇、配套设施齐备,与主体建筑交相辉映,是一个集体育比赛、社会活动、健身娱乐、文艺演出、商贸活动、业余训练为一体的大型综合性体育场所。惠安体育中心管理机构于20057月成立,编制3人,办公经费由财政全额拨款。
主要场馆设施介绍如下:

一、体育馆(包括训练馆):建筑面积12000,功能配备齐全,装有中央空调系统、电子屏幕、环绕音响等。主馆可举行篮球、排球、乒乓球、羽毛球、气排球、体操、武术等大型赛事及大型文体娱乐活动演出,配置有可容纳3280个座位的观众席。训练馆可进行篮球、排球、乒乓球、羽毛球、气排球、体操、武术、举重等项目的训练。

二、田径运动场:设有主席台、看台,建筑面积4766(其中主席台建筑面积2712)。运动区内设有400m标准塑胶跑道、标准草坪足球场、标枪、铁饼、铅球、跳高、跳远、撑杆跳高、三级跳远等场地。主席台可容纳1500个座位,看台可容纳3500人。

三、少体校综合楼:建筑面积36506层框架结构,可供体校运动员、教练员食宿使用。

四、室外工程:

1、室外布置两个灯光网球场、两个篮球场及两处全民健身区域。

2、四周建有围墙,总长964m,设有东南两个大门。

3、中心范围内装有草坪观赏灯、高架灯、路灯及室内外播音系统。

4、中心绿化面积近40000,绿化率达40%
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号