搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 卫计食品药品

开展米粉作坊监督检查工作
2016-5-12 11:53:57 来源:县市场监督管理局 浏览次数:388 字号:【

为进一步强化食品安全监管,切实掌握我县主要米粉生产加工作坊的情况,规范米粉生产市场秩序,增强生产厂家安全生产意识,20163月—4月,惠安县黄塘镇市场监督管理所召集辖区内的米粉生产加工单位负责人,组织食品安全座谈会,进行新《食品安全法》的宣传,现场对生产加工场所存在的问题进行指导,发放《食品药品安全责任告知》并组织负责人签署《食品药品安全承诺签认书》和《拒绝生产、经营添加非食用物质及滥用食品添加剂食品承诺书》。


 执法人员开展食品安全座谈会宣传

201659,惠安县市场监督管理执法大队联合惠安县公安局治安大队、惠安县黄塘镇市场监督管理所对苏塘地区内的米粉生产作坊展开监督检查行动。此次监督检查共出动16人次,依法检查了17家米粉生产加工小作坊,重点检查作坊是否超范围添加食品添加剂,是否滥用食品添加剂等。此次行动未发现上述违法行为,部分作坊存在生产环境不规范等问题,执法人员对其要求限期整改。

 
 执法人员现场检查米粉成品
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号