搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

重教为先 兴教为本 支教为荣 从教为乐
2016-9-16 15:12:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:795 字号:【

本网讯(郭锡镇 吴凯丰)9月9日教师节到来之际,县委书记黄文胜、代县长赖清正分别带队前往螺城、小岞、东岭,走访慰问部分教师。随后,与部分优秀教师、优秀校长座谈,共话教育发展。县领导张培坤、曾玉山、蔡荣清、许贞丽、黄育聪、黄丽琼、康丽红参加相关活动。

座谈会现场

慰问部分教师

“教师职业很崇高,广大老师很辛苦,教育事业很重要。”座谈会上,黄文胜代表县四套班子向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

黄文胜要求,主管部门要进一步加强教师队伍和校长队伍建设,着力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。各部门要更加重视和支持教育事业,深入调研,详实论证,就事关教育事业发展的问题、困难,提出具体的报告和方案。广大教师要争做人民满意的教师,始终做到心中装着教育,心中装着学问,心中装着学生。全社会要共同营造尊师重教的浓厚氛围,将惠安“重教兴学”的优良传统传承好、发扬好,努力形成“学以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号