搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力防抗台风“莫兰蒂”
2016-9-16 15:18:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:1177 字号:【

本网讯(吴凯丰 陈秋红)“莫兰蒂”来袭,全县齐防抗。9月14日,在县防汛指挥部,市人大常委会主任陈万里和县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、王志明、戴金电一道收看省、市防御第14号超强台风“莫兰蒂”视频工作会议。

收看省、市防御第14号超强台风“莫兰蒂”视频工作会议

“惠安县共有出海船只1239艘,已全部回港避风,船上人员4177人全部上岸,海上作业人员及渔排养殖人员全部撤离……”视频连线中,县委黄文胜书记向市委汇报了我县防御“莫兰蒂”的情况。

截至14日上午8时,全县旅游景点和临海大排档、海上游乐场所已全部关闭;各镇村危险区域的群众已转移235人;全县防汛抢险队伍226支、4124人已做好集结待命准备;全县备有麻袋、编制袋13.3万多条,以及一批救生衣、救生圈、冲锋舟、橡皮艇等防汛物资。各级防汛抢险救灾人员和物资管理人员在岗在位,执行24小时值班制。

“‘莫兰蒂’是今年来全球最强的台风,也是1949年以来我省闽南地区登陆的最强台风,又值中秋天文大潮。各级各部门要高度重视,并把防御意识传达到基层,切实做好防御工作。”视频会议后,黄文胜对防抗台风工作进行部署,要求围绕“不死人、少损失”的目标,对38处重点薄弱点再检查落实,做好人员、物资、应急预案的充分准备,做到对责任不落实零容忍、工作部署调度零差错、深入一线零距离。

据悉,目前县旅游局已严禁各A级景区、星级酒店、旅行社在台风期间组织开展户外集体活动,并要求相关单位加强安全警示教育。县海洋渔业局根据台风动态,向渔民、养殖户、镇村干部等发送短信2400多条。县交通、公路部门分后勤保障、市场运输、规划建设、路面巡查四个组,对道路进行巡查、清淤疏通,保障通行。住建、公用事业部门分组检查城市防洪排涝设施、排水通道、地下室、下穿通道等重点部位,防止洪水倒灌受灾,并对建筑工地脚手架、塔吊、广告牌、路灯等相关设施进行加固。县供电公司实行各级领导带班,组织7支、200余人抢修队伍驻扎各镇,县域所有110千伏无人值班站恢复值班。县防汛办会同县效能办奔赴基层明查暗访,对防御措施落实情况进行督查指导,进一步强化防汛预案的落实。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号