搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

惠安县组织优秀志愿服务组织负责人赴厦门、泉州等地学习交流
2016-9-16 15:22:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:348 字号:【

本网讯(通讯员张鹏)日前,惠安县文明办、团县委组织全县多支优秀志愿服务组织的负责人和骨干志愿者一行15人赴厦门、泉州等地学习交流。先后参观了厦门市海沧区两岸义工交流合作工作室、嵩鼓码头志愿者爱心驿站、泉州市丰泽区圆梦义工服务中心、鲤城区真情在线公益团队等优秀志愿服务项目基地,并于当地的志愿服务团体、优秀志愿者进行了座谈交流。

合影

在厦门市海沧区两岸义工交流合作工作室,志愿者们全面了解“两岸义工志愿行”品牌活动的开展以及倡导环保理念 “文明小袋鼠”、关爱生命两端 “两岸爱心”、提倡亲子阅读 “悦读福袋”等一批品牌项目的创建,深刻体会了义工精神在两岸交流融合之间起到的重要推动力。在海沧区嵩鼓码头的志愿者爱心驿站,志愿者们详细咨询了爱心驿站的建设和运作情况,并就“惠安薯花文明小站”建设的有关工作与驿站轮值志愿者进行了交流探讨。在泉州圆梦义工服务中心,林志伟主任详细介绍了圆梦义工的创建历程及取得的各项工作成就,并结合自身的工作经验,重点介绍了团队运营的自我“造血”功能。在泉州真情在线公益团队基地,志愿者们就真情助学、真情敬老、爱心同行等项目运作进行了详细的探讨交流。

一天的交流与学习,惠安的志愿者们纷纷表示,要认真学习先进地区和优秀志愿服务组织的工作经验,将所学成果转化为惠安志愿服务工作特色化发展的思路和举措,全面推进志愿服务制度化建设,助力惠安县争创全国文明城市工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号