搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

“风情惠安”助推全域旅游
2016-9-16 15:27:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:632 字号:【

本网讯(欧阳荣华)“我们很喜欢这里,很浪漫。听说这里还将建设集装箱住宅,很期待。”近日,在崇武滨海惠女民俗风情园,游客纷纷点赞。的确,无论是漫步于观景栈道,还是坐在“5号餐桌”吃饭,这里都有优美的海景相伴,令人赏心悦目。

风情园建于2012年。园内有惠女博物馆、特色餐饮5号餐桌、海景眺望台、特色民宿等。该园已接待游客20多万人次,成为国内外游客体验惠女文化、拍摄惠女题材的知名景点。这也是我县积极支持的旅游项目之一。

“近年来,我们帮助风情园争取项目资金,做好惠女客栈的消防、卫生,使其成为惠安唯一一家拥有工商营业执照的农家客栈。”县旅游局工作人员介绍。该局还以点带面,通过风情园的影响力,带动崇武古城等周边旅游点发展。

目前,县旅游局正积极应对“旅游全域化”、“互联网+旅游”等新概念,构建大旅游格局。突出文化、滨海、生态等特色,统筹发展“全域旅游”,形成“两轴三区”旅游空间布局。推进旅游与雕艺、建筑、文化、体育、农业、城镇、生态等跨界融合,加强人文和自然景观保护。结合“蓝线滨海、绿线生态”乡村游建设,深度开发旅游精品路线。加快建设崇武全镇5A级旅游景区等一批特色旅游项目,串点成线,形成旅游产业带,发展壮大旅游产业体系。

近期,我县不断加快旅游平台建设,完善旅游集散中心等旅游服务设施。据介绍,惠安动车站站前广场东北侧的综合交通枢纽站项目正在进行路面硬化、景观绿化, 9月底基本完工。其中,枢纽站三大中心功能之一的旅游集散中心也在规划建设。它是今年省为民办实事项目,占地800多平米,将设旅游资讯服务点、旅游直通车、旅游商品展示等功能区。游客在这里可以报团旅游、预定机票、上网查询惠安旅游路线等,非常方便。

“‘十三五’期间,我们将持续融入‘清新福建、海丝泉州’旅游格局,打响‘风情惠安’品牌,发挥惠女民俗、古城、雕艺、最美海岸线等资源优势,努力将惠安建设成为全国知名、省内一流的滨海度假文化旅游目的地。”县旅游局相关负责人介绍。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号