搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

落实均衡发展 打造教育强县
2016-9-23 8:46:48 来源:惠安乡讯 浏览次数:672 字号:【

本网讯(欧阳荣华)9月19日,县委书记黄文胜带队调研教育工作,实地走访了高级中学、第三实验小学、第三实验幼儿园、螺城中学和惠安一中等学校,并在惠安一中召开座谈会。县领导王春雷、黄丽琼陪同。

高级中学

黄文胜指出,今年初我县通过“基本均衡”国家教育督导评估认定,但要在2020年建成教育强县,还存在一定的差距。黄文胜要求,要进一步合理规划教育布局,教育局、住建局等部门要专项规划,落实教育均衡发展;建设校长流动机制,拓宽校长队伍建设和管理渠道;进一步加强师资队伍建设,缓解师资紧缺和学科结构不平衡问题,全面提高教师综合素质;妥善解决教师待遇问题。

座谈会上,县教育局、人社局、住建局等相关部门负责人分别表态,就我县教育存在的主要困难和问题提出意见和建议。

据了解,今年来我县通过“基本均衡”国家教育督导评估认定,10月中旬将接受国家级复检。高考成绩再创新高,2人被清华大学录取,1人被中央音乐学院录取;本一上线662人,上线率25.96%,比去年提升1.46个百分点;规划推进项目建设方面,2015-2016年,全县安排校舍安全项目9个,规划建设面积达3.96万平方米,计划投资1亿零185万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号