搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

200万投资打通“堵心路”
2016-9-24 8:51:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:678 字号:【

本网讯(通讯员邱旭伟 郭昌市)“人行道铺设起来后,我们再也不用和机动车争道了。”日前,世纪大道西侧与新星路的交叉路口改造完成,经常要经过这里的市民张女士很是高兴。

该路段车流量、人流量较多,再加上原本设置在这里的人行道被占用,成为一条“堵心路”。重新铺设人行道后,实现了人车分道,消除了安全隐患。

而南阳路北侧一中环岛至计生服务站路段,因为以前没有人行道,造成大量的人流汇入主干道,而主干道只有两车道,经常造成交通拥堵。因为附近有县八二三实小和县第二实幼,上下学期间接送孩子的家长众多,这一路段经常堵得水泄不通。

今年8月底,南阳路开始改造,拆除了一中南大门部分绿化带,改造计生服务站门前平台,取消旧分局、电力公司、信用社门前停车位,如今正在重新铺设人行道,预计不久后就可实现人车分流。

今年来,我县把改造“堵心路”列入创建全国文明城市的一项重要内容,作为提升城市文明形象、综合品位的一项民心工程。从7月份开始,共有9个路段开始改造,除世纪大道西侧新星路交叉路口及南阳路北侧外,还包括世纪大道东侧天后宫附近、建设南路西侧国土局对面、建设北街东侧高级中学东南侧、建设北街东侧武装部门口、建设北街西侧职专南侧、建设北街西侧人民银行及戏剧团门口、建设北街西侧公交公司门口等路段。项目总投资200万,现已完工3个,其他6个也在施工中,预计10月份将全部完工。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号