搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

舞出惠女风采——《木麻黄的故事》震撼首演
2016-9-23 8:54:01 来源:惠安乡讯 浏览次数:588 字号:【

本网讯(董旭阳 郑燕东 通讯员张惠玲)绚烂的舞台灯光、跌宕起伏的背景音乐、特色鲜明的惠女服饰。9月20日,在公民道德建设先进典型表彰晚会上,县文化馆倾力排练的大型舞蹈节目《木麻黄的故事》首演。

演出现场 郑燕东/摄

“希望通过这个节目,更好地展现惠女精神。”领舞陈凤说,经过三个月的紧张排练,大家在今晚都尽了最大的努力表演好这个舞蹈。

舞蹈也深受现场观众的好评,大家认为演员们的精彩表演带来了一场壮观的视觉盛宴。“很幸运能看到首演,非常壮观、非常震撼。”观众老杨认为舞蹈表现了惠安女的勤劳、勇敢,演员的表演也非常出色。

舞蹈《木麻黄的故事》以讴歌惠女精神为主题,19名惠安女用她们特有的舞蹈语言,再现了小岞林场惠女护林员“艰苦奋斗、坚忍不拔”的精神和“将荒滩变绿洲”的人间奇迹。该节目是我县今年确定的创建全国文明城市的特色内容,将对新时期“五个惠安”建设起到积极推动作用。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号