搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥镇举行建镇20周年座谈会暨《东桥镇志》发行仪式
2016-9-24 9:01:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:818 字号:【

本网讯(任祥杰 辛惠君 通讯员吕捷) 9月21日上午,东桥镇举行建镇20周年座谈会暨《东桥镇志》发行仪式。

镇党委书记致辞

与会人士在听取了东桥经济社会发展通报后,纷纷赞叹东桥20年发展取得的辉煌成就,并对东桥今后发展提出了诸多宝贵意见和建议。“这些年,东桥快速发展,令人惊叹,不敢想象!”一位在东桥工作过的老同志在座谈会上感慨地说。

此外,东桥镇建镇20周年的另一项重要议程就是《东桥镇志》的发行。该部镇志从2015年1月份组织编纂到2016年5月份经中央一级综合性出版机构正式刊行,前后历时17个月。

与会者认真阅览

老同志发言

《东桥镇志》是一部系统记述东桥地域从“五代时期”至2015年末跨越不同历史朝代的大型资料性文献,包含地理、经济、社会、政治、文化等方面内容,富有浓厚的地域特色和乡镇气息。它的出版发行旨在收集和保存东桥历史上已有的文献记载,为后人留下一部较为系统的、详实的地方史料,从而为现在乃至将来东桥的各项建设提供借鉴,为爱国爱乡教育提供乡土教材,为海外华侨了解故里、为各界朋友了解东桥提供信息。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号