搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥镇:大吴也有了教育慈善公益基金
2016-9-24 9:02:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:710 字号:【

本网讯(通讯员陈伟忠)9月16日,东桥镇大吴教育慈善公益协会正式成立。吴和木当选为首任会长。当天,同时举行首届颁奖典礼仪式,向大吴小学、大吴中学、大吴老协会以及优秀学生代表、优秀教师代表等23人颁发了奖教、奖学、敬老金,共计13万元。

“良好的村民素养是振兴家乡的基石,也是大吴族人的共同追求。”吴和木介绍,协会将秉承“协作、谦让、传承、开拓”的宗旨,通过每年开展敬老爱幼、奖教助学、扶危帮困、重塑新风等活动,促进家乡教育事业蓬勃发展,激励族人勤奋创业,建设文明和谐乡里。

据悉,大吴慈善教育公益协会是由热心慈善公益事业的大吴村企业家发起,乡邻有识之士积极参与的非营利公益社会团体。协会采用基金制和捐赠制。基金制,即按年利率3%采取保本付息出资形式,以10万元起捐,连续出资三年以上;捐赠制,即不设限,随时可以捐资。目前已筹集基金1600多万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号