搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

中共惠安县委 惠安县人民政府关于印发《惠安县鼓励技术创新暂行规定》的通知
2010-11-21 0:00:00 来源: 浏览次数:1138 字号:【

惠委〔2006165

中共惠安县委  惠安县人民政府

关于印发《惠安县鼓励技术创新

暂行规定》的通知 

各乡镇党委和人民政府,县直有关部门:

为加快实施“科教兴县”战略,推进科学技术进步,充分发挥科技对经济和社会发展的推动作用,经县委、县政府研究同意,现将《惠安县鼓励技术创新暂行规定》印发给你们,希认真组织实施。

 

 

中共惠安县委

惠安县人民政府

2006714

 

惠安县鼓励技术创新暂行规定

为贯彻落实“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作指导方针,深入实施“科技强县”和可持续发展战略,促进科技与经济的紧密结合,提高科技工作的显示度,推进技术创新,推动我县经济、社会的科学快速发展,根据有关科技法律法规和省、市相关科技政策,结合我县科技工作的实际,特制定本规定。

一、高新技术产业化发展方面

1、被确认为高新技术企业且实施具体研究开发项目的企业,国家级的给予立项资助10万元,省级的给予立项资助5万元。

2、独立承担或为主承担国家“973、“863计划的企业,给予立项资助10万元;参与承担国家“973、“863计划的企业,给予立项资助5万元。

3、列入火炬计划且实施具体研究开发项目的企业,国家级的给予立项资助10万元,省级的给予立项资助5万元。列入星火计划且实施具体研究开发项目的企业,国家级的给予立项资助8万元,省级的给予立项资助3万元。

二、技术创新工程方面

1、建立国家级重点实验室、中试基地或技术研究开发中心且实施具体研究开发项目的企业,给予立项资助10万元。

2、列入重点新产品计划的企业,国家级的给予立项资助8万元,省级的给予立项资助4万元。

3、获得科技型中小企业技术创新基金资助的且实施研究开发该项目的企业,国家级的给予立项资助10万元,省级的给予立项资助5万元。

4、被确定为省级技术创新示范企业且实施具体研究开发项目的企业,给予立项资助5万元。

5、被确定为行业技术开发中心(含技术创新中心)且能围绕行业技术进步开展技术创新的企业,国家级的给予立项资助8万元,省级的给予立项资助5万元。

三、科技成果和专利转化推广方面

1、被确定为省级知识产权(专利)工作试点企业且能积极开发应用各种专利、有显著的经济效益或社会效益、年纳税达100万元的企业,给予立项资助8万元。

2、实施科技成果计划项目的企业,国家级的给予立项资助6万元,省级的给予立项资助3万元。

3、鼓励企事业单位(个人)进行专利的研究和发明,每项发明专利给予3000元的奖励,每项实用新型专利给予1000元的奖励。

4、对带头引进、推广、示范农业“五新”技术(新品种、新技术、新肥料、新农药、新农机具),推进农业科技创新,且能产生较好的经济效益或社会效益的企事业单位、科技示范户、基地等,在申报科技项目时,同等条件下优先立项;示范推广粮油作物良种3000亩(或果蔬、水产300亩)以上且增产增效10%的,示范推广畜牧优良品种或先进技术生猪千头以上、禽万羽以上且经济效益显著的,国家级的给予资助8万元,省级的给予资助5万元。

5、鼓励工业企业发展循环经济。对节能降耗、废弃物综合利用、清洁生产,取得显著经济效益或社会效益,年纳税达100万元的企业给予立项资助6万元。

四、建立研究开发技术依托方面

1、与国家级重点实验室或国家级研究所建立技术依托关系并实施具体研究开发项目、经济效益显著、年纳税达100万元的企业给予立项资助6万元。

2、与高等院校或省级重点实验室、省级研究所建立技术依托关系并实施具体研究开发项目、经济效益显著、年纳税达100万元的企业给予立项资助3万元。

3、为扶持我县支柱产业,鼓励石材企业与高等院校建立技术协作关系,创建石材雕刻艺术创作室(每个创作室应配备高级技师或教授13人)。每年将选取1015个示范创作室予以扶持,每个创作室给予3万元的资金资助。

五、制造业信息化示范方面

1、被确认为省级制造业信息化示范企业且实施具体研究开发项目的、经济效益显著、年纳税达100万元的企业,给予立项资助5万元。

2、能够较好地组织实施ERPPDM等信息管理项目,且较好地应用CADCAMCAECAPPCIMS等信息技术对产品设计、生产、管理和销售全过程进行处理,具有示范作用且年纳税达100万元的企业,给予立项资助3万元。

六、入驻县高新技术孵化基地的企业

1、进入县高新技术孵化基地开展高新技术项目研究开发、科技成果中试转化、科技产品产业化的科技企业申报科技项目在同等条件下给予优先立项。

2、高新技术企业入驻高新技术孵化基地且年纳税100万元的,第一年租金免收,第二年租金优惠60%,第三年租金优惠40%。

     七、科技经费扶持的有关具体要求

     1、本规定适用本县区域内的企事业单位及个人于规定颁布实施以后承担的项目或取得的荣誉、称号和专利等。

2、资助资金均以项目立项的形式给予拨付(石材雕刻艺术创作室及专利资助除外)。

     3、同一企事业单位若同时符合多种资助条件的,仅可享受其中一种最高资金数额的资助(石材雕刻艺术创作室及专利资助除外)。

     4、申请资助资金的企事业单位及个人应提供相关批准文件(证书)、技术协作合同原件等相关材料,经县科技局、财政局审核后报县政府批准,纳入科技三项经费管理使用。

     5、本规定的解释权属县科技局。

     6、本规定自公布之日起施行,试行3年。惠政综〔200393号《惠安县人民政府关于印发〈惠安县促进科技进步若干规定(试行)〉的通知》同时废止。

 

主题词:科技  技术创新  暂行规定  通知

抄送:中共泉州市委办公室、泉州市人民政府办公室,泉州市科技局

               中共惠安县委办公室             2006年7月14

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号