搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

构建“两轴三区”旅游产业发展格局
2016-9-30 11:06:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:660 字号:【

本网讯(吴凯丰)9月23日,县领导黄文胜、王春雷、黄松友率队深入小岞大港湾惠女风情自驾游基地、净峰归真堂药业公司、崇武潮乐村水关片区现场,调研我县旅游项目建设情况。

到崇武镇水关调研旅游业发展

在崇武镇潮乐村召开旅游发展座谈会

县委书记黄文胜指出,旅游产业是朝阳产业,是未来发展的方向。惠安旅游资源丰富,发展旅游的热情也很高,但我县的基础还比较薄弱。黄文胜强调,要尽快完善工作机制,完善旅游发展的政策;要转变发展思路,做好旅游业发展的资金运作;要多开发储备特色项目,形成产业项目包;要通力协作,将我县打造成现代化工贸港口旅游中等城市。

据了解,今年1-8月,我县接待境内外游客438.2万人次、比增19%,实现旅游总收入39.26亿元、比增20%。我县旅游业发展总体规划提出,构建“两轴三区”旅游产业发展新格局。其中,“一横轴”指连通动车站至崇武的道路,横向形成山海城互动;“一纵轴”指崇武滨海路经山霞至小岞,纵向打造环大港湾区域;“三区”分别是惠西生态体验区、县城商务休闲区、古城核心旅游区。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号