搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

失责必问 问责必严
2016-9-30 11:10:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:633 字号:【

本网讯(陈秋红)9月22日,我县举办“大众讲坛”,学习贯彻《中国共产党问责条例》。黄文胜、张培坤、蔡荣清、刘建兴等在家领导参加。

讲座现场

此次听取讲座的对象包括各行政村党支部书记,各学校校长、园长,各公立医院院长等,共900多人参加。这也是“大众讲坛”设立以来参加范围最广、人数最多的一次。

县委常委、纪委书记刘炳祥详细解读了《问责条例》。他从《问责条例》是推进全面从严治党的重要一步、从典型案例看问责执纪重点、用担当精神贯彻落实《问责条例》三方面,通过解读原文、剖析案例、对比数据等形式,进行了深入浅出的讲解。

《问责条例》与每一位领导干部的政治生命都休戚相关。讲座强调,各级党委要抓学习,让《问责条例》入脑入心;抓落实,切实履行 “一岗双责”,促真抓实干;抓督查,建立常态化的督查机制,促落地生根;抓执行,严肃查处违反《问责条例》的行为,真“开刀问斩”。

据悉,《问责条例》7月8日正式施行,是继中央去年出台的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》后的又一管党治党制度的利器,向全党释放出“失责必问、问责必严”的强烈信号,进一步扎紧了全面从严治党、依规治党的制度笼子。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号