搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

国庆前夕整治旅游客运市场
2016-9-30 11:16:09 来源:惠安新闻网 浏览次数:805 字号:【

本网讯(通讯员蔡伟峰)国庆将近,游客日渐增多。9月27日,县交通综合行政执法大队开展节前旅游市场专项整治。

行动期间,惠安大队重点排查崇武古城周边的旅游客运包车,严厉查处未取得道路运输经营许可擅自从事道路旅游客运经营及超越许可事项从事道路旅游客运经营行为。同时,对未持包车票、包车合同及有效包车客运标志牌进行经营的,不按照包车客运标志牌载明事项运行的,招揽包车合同以外旅客乘车等行为也进行严厉查处。

行动当天,惠安大队共出动执法人员24人次,检查旅游客车26部,查处违规违法车辆6部,为国庆黄金周期间群众出行营造有序、安全的道路客运环境。

精准辅导助力渔村扶贫

本报讯(通讯员黄雪芳)9月20日,由县委组织部携手县海洋与渔业局举办学术大讲堂。省水产研究所研究员、享受国务院特殊津贴专家曾志南和泉州市水产技术站站长、高级工程师万为民分别为参训者传授渔业养殖技术和水产品质量安全知识。全县21名重点渔村扶贫带头人和40多名小微海洋养殖创业者接受专家的精准创业辅导。

据了解,此次活动是我县村级创业辅导内容之一。此前,主办方向7个沿海乡镇重点渔村征集接受辅导培训意向,并根据意向确定辅导内容。

培训后,参训人员还一起参观了全省海洋养殖龙头企业港德公司养殖基地,现场观看专业技术人员养殖技术演示。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号