搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

澳大利亚惠安同乡总会庆贺成立五周年
2016-9-30 11:16:59 来源:惠安新闻网 浏览次数:1166 字号:【

本网讯(吴凯丰) 9月25日,澳大利亚惠安(泉港、台商投资区)同乡总会在墨尔本举行5周年庆典,当地政府代表、墨尔本华人社团代表及惠安乡亲等共计350余人出席。

惠安乡亲赴澳大利亚参加庆祝活动

“五年来,同乡会在历任会长的带领下,团结广大会员,开拓进取,取得了可喜的成绩。”中国驻墨尔本总领事馆向同乡总会发去贺电,对他们促进同乡情谊和互助合作,帮助华侨华人融入当地社会,参与中澳经贸往来和文化交流,传承和弘扬中华文化予以充分肯定。黄国斌副总领事、张晓宏侨务领事出席当天的庆典活动。

中华全国归国华侨联合会在贺电中勉励惠安同乡总会继续发扬优良传统,在谋求侨胞福祉,促进侨社和谐,推动中澳两国民间经贸文化合作和人民友好往来等作出更大贡献。

县委书记黄文胜、代县长赖清正分别发去贺电,并派员出席庆典仪式。

澳大利亚惠安同乡总会2011年9月正式成立。 5年来,同乡总会的广大乡亲们秉承着“爱拼敢闯”的优良传统,辛勤劳动,情牵故里,为家乡建设、招商引资做出了重要贡献。

在澳惠安乡亲欢聚一堂

“侨居澳洲乡亲,或转战于闹市,或偏师于林间,或筑桥于中澳,或拼博于科园,或悬壶以济世,或潜心于深造。”著名乡贤、今年86岁的曾德聪教授在为同乡总会五周年特刊作序时指出,这些乡亲多系事业有成之士,他们才思敏捷,气度非常,虽然创业艰辛,但多胸有宏图。他们都有一个共同点:对乡亲,他们义若金兰,亲如手足,相助于危难,护群以至诚”。

同乡总会成立五周年,这是一个盘点的时刻,也是一个再出发的号角。我们在遥远的故乡惠安,祝愿他们再创新辉煌,继续构筑中澳人民友好的桥梁,代代相传。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号