搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东岭:海堤加固四村受益
2016-9-30 11:17:39 来源:惠安新闻网 浏览次数:782 字号:【

本网讯(郭锡镇)“鲇鱼”来袭,东岭镇东埭村多了一道保护屏障。在该村海边,只见钢筋水泥堤墙筑起一道坚实的海岸屏障,绵延前方。这是东岭镇刚刚完工的海堤强化加固工程。

“这个海堤保护着湖边、东埭、彭城和西埔四个村,涉及人口1.9万人,保护面积5800亩。同时也是一道交通生命线,保护沿海大通道不受海浪的冲击。”该项目负责人潘伙川介绍。

据了解,该段海堤于2014年遭遇台风冲击,石条筑成的堤岸一度溃垮。在海边,仍可见大小石块横七竖八,不难想象当时风浪肆虐的情景。去年3月,县水利部门开始规划设计,对这一段海堤进行强化加固。

加固工程包括湖边-东埭海堤和西浦-港仔海堤两部分。前一部分海堤总长2.69公里,防浪墙高程6.4米,总投资580万元;后一部分海堤总长2.3公里,防浪墙高程5.9至6.29米,设计潮水位4.38米,总投资855万元。目前,工程已完工,海堤达到20年一遇防潮标准。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号