搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

宣传与指导并行 规范与整改并重
2010-11-20 0:00:00 来源: 浏览次数:821 字号:【

农业部《动物防疫条件审查办法》自201051日起施行,新办法的出台,对于规范动物防疫条件审查,有效预防控制动物疫病,维护公共卫生安全具有重大意义。县农业局采取五措施加强动物防疫条件审查工作。

一是加强宣传。印制《动物防疫条件审查办法》资料册200份,分发到全县规模饲养场、动物屠宰加工场所等主要申办对象手中,以进一步了解动物防疫条件建设内容、申办程序和报送的材料要求。二是加强指导。在入场、户宣传中,根据规模饲养场或屠宰场的现有建设条件,从生产区域、管理区域、疫病防控、档案管理等方面,做好相关条件审核的指导工作。三是力求规范。特别是新申办场所,在建设初期能主动介入指导,避免动物防疫条件的重复建设与整改,节省人力、物力和财力。四是重视整改。由于多数申办场所先建设后办证,而未按要求在选址、布局、设施设备配置等方面主动邀请我审查人员参与,致使整改难度加大,同时延误办理《动物防疫条件合格证》时机。五是压缩时限。根据县行政服务中心和效能办的行政审批项目流程再造工作通知精神,经四轮压缩后,将原20个工作日的材料和现场审查压缩到4个工作日,大幅度提高工作效率与质量。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号