搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

惠安县农业现代化硕果累累
2010-11-20 0:00:00 来源: 浏览次数:797 字号:【

近年来,我县加快实施标准农田示范项目、积极购置农业新机具、迅速发展农业龙头企业、加强动植物疫病虫害防治,农业现代化建设初显成效。一是建成一批标准化农田。在螺阳、黄塘、紫山、洛阳、辋川等地建设标准化农田,累计拨入3000多万元,建设标准化农田近6万亩,大大改善了耕地的排灌能力、机耕水平和土壤肥力,农田综合产出率明显提高。二是购置一批适用的农业新机具。2006年中央实施购机补贴以来,我县共购置各类补贴农机具761台套,其中,联合收割机16台、大型拖拉机12台、手扶拖拉机264台、旋耕机44台、微耕机42台、插秧机7台、增氧机114台,抽水机201台等,农业机械化水平、机械化作业能力显著提升。三是农业龙头企业发展迅速,全县已有13家市级以上农业产业化重点龙头企业,其中国家级2家,产值超5亿元的有1家,超1亿元的有3家,“达利饼干”、“中绿果蔬饮料”、“崇武鱼卷”、“森美果汁”、“金熊熊胆”等系列产品品牌影响力进一步提升,市场规模不断扩大。四是健全动植物疫病虫害防治体系。先后设立作物病虫测试网点9个,组建11支村级植保机防服务队,出台《惠安县重大农业有害生物灾害防治应急预案》全面提升动植物疫病虫害防治水平。同时,完成省部级无规定疫病区建设项目和动物防疫体系建设项目,建立健全我县动物防疫网络。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号