搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

惠安县举办现代农业高新栽培技术研修班
2010-11-20 0:00:00 来源: 浏览次数:784 字号:【
   71526日,我县举办现代农业高新栽培技术研修班,邀请市农技站站长、高级农艺师苏文伟,市植保站站长、高级农艺师陈丽玲等8位市有关专家讲授超级稻高产栽培技术、农药安全使用、农产品质量安全检测、农作物病虫害防治等一系列现代化农业技术。如,陈丽玲高师从目前我国常用农药分类、农药毒性分级标准、引起农作物发生药害的主要因素、农药的持效期和安全间隔期、农药安全使用的原则、合理使用农药的基本方法等六个方面深入浅出地讲授农药知识,让学员全面掌握科学合理使用农药本领。通过培训,全县90多名从事农技、经作、土肥、植保等种植业类专业技术人员进一步明确现代农业科技发展动态,熟练掌握一批先进、实用新技术,大大提高了业务水平,为我县农业现代化建设奠定坚实的技术保障。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号