搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

安县“四剂良方”抓好国家级省级粮油高产创建项目  
2010-11-20 0:00:00 来源: 浏览次数:729 字号:【

一是明确主导品种。甘薯重点推广泉薯9号、福薯8号、广薯87号,花生重点推广闽花6号、汕油21号等主导品种。二是加强病虫防控。科学制定防控预案,开展病虫害统防统治,支持专业化防治队伍建设;在创建示范区优先使用植保防治机具,提高创建区的专业化、社会化服务水平。三是开展测土配方施肥。在示范区全面推广配方施肥,将配方施肥指导卡全部入户到位,提高施肥效率。四是建立“五新”展示田。在交通便捷的田块,建立100亩“五新”技术集中展示区,展示示范作物的主导品种、主推技术、安全高效新农药、高产节本新肥料、适宜当地操作的新机具等,并统一设立标识牌,让农民直观了解“五新”技术成果。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号