搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

市场监管调解纠纷获锦旗
2016-9-23 16:39:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:514 字号:【

本网讯(通讯员陈伟阳)近日,泉港区峰尾镇郑某将一面写着“公正廉明、执法为民”的鲜红锦旗送到紫山镇市场监督管理所,感谢该所调解人员在其汽车维修纠纷中的公正调解、热情服务。

原来,郑某因汽车维修与紫山一汽车维修公司僵持不下,无法如期提车。郑某无奈之下,拨打12315热线投诉,望予调解。紫山市场监督管理所的调解人员接诉后,即速向双方了解核实情况。郑某说其将轿车送来维修时,维修公司告知其费用为9000多元。可维修后,郑某来提车时,却说维修费是1.4万多元,这让郑某无法接受。维修公司则称其原本的维修费只是评估价,只有配件费用,未包含工时费,并无不妥。

调解人员在了解了双方的争议诉求后,认为维修公司并未如实告知郑某,侵害其知情权和公平交易权,应对纠纷承担主要责任。经调解,维修公司同意减免部分工时费。双方最终以结算费1.1万元达成协议,郑某对此也表示满意。

据悉,县市场监督管理局今年来共接到12315投诉举报637件,办结611件,查处侵害消费者权益案件2起,为消费者挽回经济损失50多万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号