搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

惠安县疫控办组织全县春季动物防疫工作检查考评 
2010-11-20 0:00:00 来源: 浏览次数:798 字号:【

根据全国和全省春季重大动物疫病防控工作视频会议精神和《2010年惠安县高致病性禽流感和牲畜口蹄疫等重大动物疫病免疫方案》要求,惠安县疫控办组织2个检查组于510日至514日对各乡镇的春季动物防疫工作开展检查考评。

检查考评内容分四大项目:一是各乡镇对春季动物防疫工作的组织情况(主要内容:全国和全省视频会议精神贯彻情况、工作部署、村级动物防疫员管理与培训等)。二是经费落实情况(主要内容:防疫物资储备、防疫器械购置、防疫员津贴兑现等)。三是动物免疫档案管理工作情况(主要内容:疫苗领用发放、免疫记录登记、免疫证发放、免疫统计、进度上报等)。四是家畜家禽免疫效果情况(随机抽查2个村的散养牲畜的口蹄疫免疫卡耳密度。入户调查农户散养家禽的免疫情况,现场随机采样2个村各20份以上散养家禽血清,送县疫控中心化验室作禽流感免疫抗体效价检测;抽查1 个规模养禽场的家禽禽流感免疫情况,查阅免疫档案,采集10份以上家禽血清检测其免疫抗体效价)。考评满分为100分,其中组织布置15分,经费物资使用10分,档案管理15分,免疫效果60分。

检查组对这次检查考评结果进行认真分析与总结,并针对前阶段防疫工作存在的薄弱环节提出建议,要求各乡镇要进一步落实有效工作措施,确保实现全年动物疫病防控工作目标。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号