搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

春耕生产做到五个确保
2010-11-20 0:00:00 来源: 浏览次数:738 字号:【

新年伊始,农业局认真按照各级农业和农村工作部署,扎扎实实地做好新一年农业各项工作,力争实现首季农业工作开好局、起好步,做到五个确保。一是确保农资供应。指导经营单位调供优质良种3万公斤、化肥10000吨、农药200多吨,开展农资市场专项整治5次,保证春耕物资需要和安全。二是确保动物疫情防控。县疫控中心备用疫苗25万多份、消毒液60件、防护服200套、电动喷雾器15台,补防畜禽35万头份,消毒畜禽舍40万平方米,开展疫情监测40头份,保障畜牧业生产。三是确保农产品质量安全。两节期间共组织开展执法检查15次,出动执法人员75人次,检查外调生猪中转场和生猪定点屠宰场48个次,抽样检测生猪5批次90头份、果蔬5批次100个样,加强生猪屠宰检疫,保障节日期间农产品安全。四是确保服务措施到位。及时制定下发《2010年农业生产指导性计划》,继续实施一师一基地制度,开展粮油高产创建活动,实现零距离服务农民,县农机站也已组织检修各种农机具120余台套,并派出农机作业服务队,投入大型拖拉机7台套,开展春耕机械翻耕生产。五是确保春粮增收。年我县春粮播种面积46000亩,目前正进入后续成熟期,是形成产量的关键阶段,我局组织农技干部深入田间地头,开展防治病虫害、防灾减灾技术指导,抓紧抓好当前的田管工作,有效提高单产,确保春粮丰收。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号