搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 医疗卫计 > 健康服务

赞!惠安4家医院通过“爱婴医院”复核!
2016-9-29 15:18:26 来源:县卫计局 浏览次数:157 字号:【

福建省卫计委公布“福建省2016年新增爱婴医院名单”,惠安有4家医院上榜。

“爱婴医院”复核是国家卫计委于2014年启动的一项针对原获得“爱婴医院”称号的医疗机构而开展的标准复核工作,旨在进一步保护、支持和促进母乳喂养。根据国家卫计委公布的《爱婴医院标准(2014版)》中,不仅明确了“严禁医疗机构及其人员推销宣传母乳代用品;医院所需奶粉应从零售渠道购买,不得接受母乳代用品生产经营单位的馈赠和赞助”两个一票否决指标,还就提倡母乳喂养提出了严格要求。

医务人员要将有关母乳喂养的好处及方法告诉孕产妇;帮助产妇在产后1小时内开始母乳喂养;近3年非医学需要剖宫产率逐年降低;除母乳外,禁止给新生儿吃任何食物或饮料,除非有医学指征;不要给母乳喂养的新生儿吸人工奶嘴或使用奶嘴作安慰物;实行24小时母婴同室;促进母乳喂养支持组织的建立,并提供后续服务等。

他们分别是:  

医院第一名称

电话

惠安县医院

13959900916

惠安县中医院

13774826497

惠安县妇幼保健院

13600777729

惠安县东岭卫生院

13506908582



返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号