搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县首个学生记者站授牌成立
2016-10-13 10:58:28 来源:泉州晚报 浏览次数:438 字号:【

授牌结束,学记代表合影留念。

泉州市学生记者团再添新成员,近日,惠安县实验小学举行惠安县首个学生记者站授牌仪式,该校146名学生正式成为泉州市学生记者团的新成员。惠安县实验小学龚国琛校长、李越强书记等人参加了授牌仪式。至此,泉州市学生记者团校园小记者站达83个,实现中心市区及周边县(市、区)全覆盖。

龚国琛校长对学生记者提出要求:一是读万卷书,提高认识事物的水平,丰厚人文素养;二是勤于动笔,要勤于把每天所学所思记录下来,这样日积月累,写作能力自然就提高了;三是善于观察,要注意观察学校、社会、生活的点点滴滴,弘扬正能量。在热烈的掌声中,李越强代表学校接过牌匾,并鼓励学生记者“用你们美的眼睛去发现、描绘最美的生活”。

授牌仪式结束后,早报总编室副主任唐文魁和学生记者们在多媒体教室一同分享一场题为《做好小记者》的精彩讲座。

惠安县实验小学是一所百年老校,位于惠安县螺城镇,是福建省示范小学、福建省素质教育先进校。近年来,惠安县实验小学参加全国性各种竞赛获奖达300多人次(项)。学校相继获得“全国小公民道德建设实验校”“福建省文明学校”“福建省实施素质教育工作先进学校”“福建省示范小学”等多项荣誉称号。《人民日报》《中国教育报》等10多家新闻媒体相继对学校的办学成果进行报道。

泉州市学生记者团由泉州市教育局和泉州晚报社主办,东南早报承办,目前已在全市86所中小学校成立学生记者站,并成功开展“小记者跑两会”“闽南文化体验之旅”“小记者夏令营”“学生记者采风团”等精彩活动,是泉州市中小学生素质教育的实践平台。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号