搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥镇翔桥蔬菜种植基地曙光安置就业基地国庆揭牌
2016-10-13 10:59:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:682 字号:【

2016年10月1号,正值国庆佳节之际,惠安东桥镇香山村翔桥蔬菜种植基地曙光安置就业基地正式揭牌创建,东桥司法所所长骆雪东和翔桥蔬菜种植基地负责人郭勋队在现场签署了合作协议文件,并且共同举行了揭牌仪式。

惠安县司法局针对少数刑释解教人员尚无就业现象,鼓励刑释解教人员通过自谋职业,家庭就业,临时就业,阶段性就业等多种方式实现就业,同时从强化服务入手,在全县范围建立多处曙光就业基地来安置刑满释放,解除劳教人员,最大限度减少和避免刑释解教人员重新犯罪。

惠安县东桥镇翔桥蔬菜种植基地位于东桥镇香山村,该基地创建于2016年,占地220亩,主要从事大棚蔬菜种植,固定员工6人,年产值三百余万,农忙季节可以吸收临时用工三十多人。经过惠安县司法局和该基地协商,双方就创建“翔桥蔬菜种植基地曙光安置就业基地”达成共识。

东桥司法所所长骆雪东(右)和翔桥蔬菜种植基地负责人郭勋队签署合作文件(林城 肖蓉蓉 摄影)

本基地是东桥镇第一家刑释解教人员就业培训基地,成立后将认真落实中央以及省市关于加强安置帮教工作的一系列文件要求,积极开展就业帮扶,以培训带就就业,以就业助创业,努力为刑释解教人员解决就业出路,激励引导其遵纪守法,自力更生,预防减少犯罪,在“平安惠安”作出积极贡献。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号