搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

“重阳”暖心 ——小岞镇举办第三届“关爱老人,从我做起”公益慈善活动
2016-10-13 10:59:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:697 字号:【

本网讯(通讯员张惠玲)金秋送爽,岁岁重阳。10月9日,小岞镇70岁以上的老人们一起收获了一份来自社会的关心和温暖。

阿婆乐开怀

“其实我们不在乎东西的多少,更在乎的是心意。”一位来自后内村的老阿婆说。原来,今天全镇70岁以上老人均可凭身份证在霞霖宫免费领取一袋5斤的平安米和1桶3斤的平安油。85岁以上老人还可免费领取一瓶600ML的沐浴露。活动现场还有“一元理发”、免费领取书法作品等附属活动。

虽然天公不作美,下起了毛毛细雨,但也阻挡不了老人们参与活动的热情。“我们约好了在一个地方集合,然后包车到霞霖宫来领取平安米和平安油”。因为东山村和霞霖宫相距较远,年迈的老阿公和老阿么为了方便,20多人组团,租了三辆三脚虎,浩浩荡荡的奔向活动现场。一起排队,一起领物资,布满皱纹的脸庞荡漾着开心的笑。

一元理发

据悉,今年是霞霖宫举办的第三届“关爱老人,从我做起”公益慈善活动。截止10月7日,霞霖宫通过社会渠道共筹集资金6万多元,用于购买1500份的平安米和平安油,为老人们送去节日的关怀。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号