搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安书法作品入选中国艺术节书法篆刻作品展
2016-10-13 11:00:51 来源:惠安新闻网 浏览次数:596 字号:【

本网讯(王思真)近日,由文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办的第十一届中国艺术节书法篆刻作品展评选揭晓。惠安县青年书法家王伟阳的篆书作品《李白将进酒》被评为入展作品。

王伟阳近照

中国艺术节是具有全国性、群众性的重要国家文化艺术节日,每三年举行一届。第十一届中国艺术节将于2016年10月15日至31日在陕西省西安市举办。据了解,此次活动文化部首次将书法篆刻展览纳入中国艺术节主体活动内容,展览以“笔墨传承诗意华章”为主题,旨在弘扬中国书法的笔墨精神,集中展示我国书法篆刻创作的最新优秀成果。届时将展出书法篆刻入展作品和特邀作品共302件,其中书法作品254件,篆刻作品48件。

入展作品:大篆条幅《李白将进酒》 180×97cm

入展作品局部

王伟阳,中国书法家协会会员,其书法作品曾获得首届中华“妈祖杯”全国书法篆刻大展最高奖、全国第二届篆书展入展、“八闽丹青奖”福建省书法双年展金奖提名奖、第三届福建省书法篆刻作品展二等奖等多个奖项。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号