搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

国庆期间他们忙碌在征海一线
2016-10-14 10:05:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:631 字号:【

本网讯(通讯员 柯庆民)在刚刚过去的国庆假期,辋川镇全体干部投入到征海一线,度过了一个不平常的国庆假期。

“外走马埭海堤提级等项目,是今年省市县的重点项目,需征海2035亩,其中涉及辋川镇近1200亩。”该镇相关负责人介绍,征用海域的丈量工作须在国庆期间完成,否则将严重影响项目进度。

为做好征海工作,辋川镇抽调干部设立了海上清点、巡查,陆上警戒,后勤保障等工作组。

接到任务后,干部们积极配合。其中,好几个人退掉了国庆节出游车票。“这是服务发展,也是年轻干部在一线锻炼的机会。”年轻干部黄婷婷更是主动跟家人商量,把拍摄婚纱的时间推迟了。

为了更准确核定养殖区的属性,下海清点的同志跳下冰冷的海水,定位、测量、拍照、记录,认真丈量每一片海域,细心清点渔民的网具渔具,务求做到准确无误。他们还经常得到海里拉出渔网、绳索等工具查看。大家穿着厚重的水裤,脚下一踩就是没过膝盖的淤泥,很多人又是第一次下海,真可谓寸步难行。

为了抓紧完成任务,干部们争分夺秒下海丈量。根据潮汐规律,有时凌晨4点就要下海,中午利用涨潮的时间稍作休息,傍晚时分海水退潮,他们也要再次下海。

就是靠着这种不怕苦不怕累的精神,他们完成了1000多亩海域的初步清点、丈量工作,为接下来的补偿工作提供依据,为项目推进打下了坚实基础。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号