搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

关于开展水利工程隐患排查专项检查工作的通知
2016-9-2 8:58:00 来源:县水利局 浏览次数:477 字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠水〔2016156

 

    

 

惠安县水利局

关于开展水利工程

隐患排查专项检查工作的通知

 

各镇人民政府,县农林局,县属各水利工程管理单位:

近日受热带扰动影响,我县降雨量持续偏多,土壤含水量趋于饱和,水库、山围塘蓄水量普遍较高,当前防汛形势十分严峻。8月份以来,我县发生多起触电身亡事件,给我们敲响了警钟。请各单位抓紧开展辖区内水利工程安全生产自查工作,同时结合县安委办《关于立即开展安全生产隐患排查整治工作的紧急通知》(惠安委办〔201630)、《福建省水利厅转发水利部办公厅关于进一步加强水利工程建设生产安全事故隐患排查治理的紧急通知》(闽水发明电〔201632)等文件精神及8月份的“安全生产落实月”活动,为切实做好当前水利安全生产工作,确保我县水利安全生产形势持续稳定,迎接省政府安委会的安全生产巡查工作我局决定即日起分组组织督查,现将有关事项通知如下:

  一、检查内容

检查在建水利工程的高陡边坡、基坑、施工围堰、施工便道、导流洞、临时泄洪设施、临时工棚等安全情况;水库、海堤加固,水闸拆除重建、小溪流整治、小农水等在建工程隐患排查制度落实情况;水库和山围塘水雨情、三大水工建筑物工况、预排预泄与调度情况等。

  、检查组成员名单

组:带队领导:王建彬

成员:吴培阳 、黄晓伟、李仕钢

检查对象:各类水闸、特别是在建水闸拆除重建工程项目、小溪流整治项目。

组:带队领导:王德良

成员:林雄伟、王声波、陈泽云

检查对象:各类水库、山围塘、堤防,特别是在建海堤工程项目。

组:带队领导:兰剑虹

成员:杨淑慧、叶明燕、林晓璇

检查对象:各类农田水利排灌设施,特别是在建小型农田水利重点县项目建设工程项目。

  三、其他事项

1.各单位将辖区内水利工程安全自查情况、检查发现的问题、采取的整改措施和完成时限情况表填写并加盖公章(附件1)于831日前报送县防汛办。(传真:87398007  电子邮箱:hafb2006@126.com

2.各组检查时间、行程由各检查组安排并联络对应的被检单位。请各检查组必须把各组检查情况(附件2)书面送至防汛办汇总。

附件:1.惠安县2016年水利工程自查情况表

   2.水利工程隐患排查情况表

 

 

 

 

惠安县水利局

 惠安县水利局综合股                       2016825日印发

2016825

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号