搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

11月26日投票选举县乡人大代表
2016-10-21 10:39:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:654 字号:【

本网讯(陈秋红)今年是县乡两级人大代表换届选举年,全县70多万选民参加。根据安排,9月下旬至10月26日为选举准备工作阶段,10月27日至11月2日为宣传发动和选民登记阶段,11月3日至19日为提名推荐和协商确定代表候选人阶段,11月20日至11月26日为投票选举阶段,投票选举日为11月26日。

为确保选举工作依法有序进行,县十六届人大常委会第三十九次会议审议决定设立县选举委员会及其县直机关选举办事处、各乡镇选举办事处,设立各乡镇选举委员会,通过了县乡人大代表换届选举工作实施方案。10月10日全县召开县乡两级人大换届选举工作会议,并邀请专家进行选举工作培训。全县还成立了4个联络指导组,分别由县人大常委会副主任担任组长,负责指导、联络、督促选举工作开展。

10月12日,县人大常委会党组你书记张培坤主持召开联络指导组会议,县人大常委会主任曾玉山,县委常委、组织部部长许长春出席会议并讲话。会议要求各联络指导组要及时督促各乡镇和县直选举办事处严格抓好各项工作的落实,及时总结工作经验和推广有效做法。

根据省人大常委会的决定,我县县级人大代表名额为341名。各乡镇人民代表大会代表名额为:螺城88人,螺阳88人,黄塘65人,紫山62人,洛阳79人,东园74人,张坂86人,百崎51人,崇武84人,山霞71人,涂寨94人,东岭77人,东桥79人,净峰81人,小岞62人,辋川86人。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号