搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

优化资源布局 促进教育均衡
2016-10-21 10:41:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:740 字号:【

本网讯(郑诗怡)10月18日,代县长赖清正率领县直相关部门负责人,实地走访部分中小学,了解我县教育资源的布局情况。

调研现场

在黄塘中心小学等学校,赖清正一行察看了校园环境与硬件设施,并详细了解各校的办学条件、教学规模、生源、师资配备等基本情况,提出了相应的指导意见。他还与随行人员一起对各校拟进行的规划设计方案和图纸,进行了探讨。

惠安二中是一所省三级达标校,特色鲜明,但吸引生源的能力不足,影响学校发展。赖清正要求,要充分利用学校优势,与县内其他中学实现资源共享、优势互补、形成合力。要按照一级达标校的标准配套建设,努力把二中建设成资源布局合理、配套完善的达标校,从而吸引、增加生源,提高教学质量。

针对我县教育资源分布中存在的问题,赖清正要求各部门予以重视,统筹规划,采取切实有效的措施,解决教育需求与布局的矛盾,促进教育资源的优化整合,提高我县教育整体水平,推进教育事业均衡、健康发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号