搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

打造“家门口的银行”
2016-10-21 10:47:06 来源:惠安乡讯 浏览次数:646 字号:【

本网讯(董旭阳)10月18日,县供销社独资建立的惠供电子商务公司联手菜投网,与银联商务公司等多家金融机构合作,启动普惠金融服务村级创业项目。

启动仪式 董旭阳/摄

该项目启动后,将在全县210个行政村设立村级服务站,投放“助农金融自助终端”。村民通过自助终端,可实现银行卡取现、转账、手机充值、信用卡还款、缴交水电费等,还可在服务站办理各类支农惠农补贴支取、小额现金调剂、口头挂失、存折补登等业务,在家门口享受到现代化金融服务。

此外,供销社、菜投网还联合招商银行推出“供销菜投卡”,村民只要办理该卡并在自助终端上操作,每成功一笔均有收益。同时,菜投网也与村级组织深度合作,每次村民成功操作后,村级组织也能从菜投网得到收益,促进精准扶贫、基层创收。

项目一期将在东岭与涂寨建设60个服务站,为村民提供便捷的金融服务,并通过菜投网平台在网上销售各种产品。项目全面覆盖后,服务站需工作人员及自助终端维护人员多名,将创造约750个就业岗位,让更多村民受益。

介绍项目 董旭阳/摄

“村民取钱不用坐车到镇里或县城了,省了一大笔交通费。”据县供销社相关负责人推算,我县农村人口有60多万,除交通费外,还省去跨行手续费等,这将每年为村民节省用卡成本约4000万元。

据悉,菜投网通过与福建师范大学、惠安技术学校合作,已建立了专业的培训机构。明年全县建立100个服务站后,将为基层终端维护人员开展首期培训。到2018年,县供销社与菜投网将建立县级综合服务管理中心。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号