搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

个体工商户办照“两证合一”
2016-10-21 10:48:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:695 字号:【

本网讯(通讯员王维颖)自本月起,我县个体工商户“两证合一”工作全面实施。

以前个体工商户开业需要到工商部门办理营业执照,再到税务部门办理税务登记证,前后需要一个多星期。现在,只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”,最快一个工作日即可办理个体工商户和税务登记,取得加载统一社会信用代码的营业执照。

推行“两证合一”,有利于简化个体工商户登记注册程序,便利公民从事个体经营,能够有效推动工商、税务等部门实现信息共享,提升公共服务和行政管理效能。

截止17日,全县24048户个体工商户中,已换发领取统一信用代码新照185户,其中新设立112户。未换领新营业执照的个体工商户,不强制换照,其营业执照和税务登记证仍有效。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号