搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

规范驾校管理 保障学员权益
2016-10-23 10:52:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:921 字号:【

本网讯(通讯员林菁)近段时间,县交通局多举措规范我县驾校经营行为,保障学员权益。

“全县6所驾校的培训学时系统都进行了升级。”县交通局相关负责人说,升级后的系统将自动判定是否存在跑马机、改装车载IC卡等行为,一旦发现立即暂停待教。学员按下指纹打卡后两个小时内系统自动抓拍图像。每天早上局里会派专人对教练、学员照片信息是否与本人符合、场地是否在本驾校范围内等内容进行检查校对,有效避免了驾校或教练员伪造篡改系统数据、对车载计时设备进行私自拆卸和改装等违法违规行为。

此外,该局对驾校将定期开展质量信誉考核工作;对教练员则组织开展职业道德教育和新技术再教育培训工作。教练员的教学质量、服务态度、是否存在吃拿卡要等教学无序行为也都会进行考核,并每半年公布一次排行情况。

同时,为加强教学车辆、场地的管理,该局规定所有驾校教练场地都应采取半封闭管理,并设立门岗门卫;全县所有教学车辆均需安装车载学时计时设备和安全防护装置,两侧前车门都应喷涂驾培机构名称和监督投诉电话,并将每年组织检查喷涂情况,出现脱落应及时补漆;教学车辆教练员随车都要携带《教学车辆证》。

对驾校设施设备也持续完善中,继顺通驾校和联盛驾校进一步扩建训练场地规模后,惠育驾校扩大培训规模并新增计算机20台、汽车驾驶模拟器10台。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号